hg0088为什么上不去 > 新2网址 > PP体育打造多维度内容产品,全面释放英超营销价值

PP体育打造多维度内容产品,全面释放英超营销价值

来源:百度 作者:靓仔 发布时间:2019-07-24

  7月19日,PP体育召开新赛季英超发布会。发布会上,PP体育宣布与英超联赛正式开启了全新版权周期的合作,将通过搭建苏宁全场景营销体系,实现从看到买、品销合一的营销产品,让球迷不止观赛更要好玩。

     

  苏宁体育与英超联赛强强联手  力争打通商业和足球的边界

  尼尔森统计数显示,英超已成为仅次于世界杯、奥运会、冬奥会的全球第四大体育赛事。在足球联赛领域,英超则成为了当之无愧的头号联赛。在全球有超过212个国家和地区可以收看英超,英超在全球拥有超过12亿球迷,收视人次达到42亿,在中国则拥有2.5亿观众。

     英国品牌评估机构Brand Finance发布的“2019全球最有价值足球(俱乐部)品牌”中排名前十的足球俱乐部,英超占6席,正是英超联赛排名前6的球队。球员方面,英超拥有最顶尖的世界级球星阵容,球员身价欧洲第一,这一系列数都说明了英超具有极强的球迷影响力和商业影响力,不愧是世界第一联赛。

     而艾瑞数显示,2018年世界杯15个赞助商有7个品牌来自中国,2018年中国体育营销市场同比增幅超过25%,预计2019年中国体育营销市场规模将达到375亿。英超如此高的商业价值,如何结合本土庞大的体育营销市场形成化学反应,成为PP体育与英超启动新版权周期的新课题。

   

      目前,苏宁拥有近13000家线下门店以及苏宁易购、PP体育等线上多平台,形成了线上线下的全场景覆盖。苏宁体育作为苏宁集团的重要一环,除了以PP体育为代表的体育传媒领域,近年来,还在俱乐部运营、体育传媒、青少年足球培训、体育零售等方面进行了全方位拓展和布局,已经形成了完整的体育产业生态链。经过几年来的布局和发展,苏宁体育也在2018年完成了巨额的A轮融资,并且成为《2018胡润大中华区独角兽指数》中排名靠前的企业之一。苏宁集团强大的线上线下渠道,对本土环境的深刻理解,无疑将成为PP体育最坚强的后盾。

     “希望英超与苏宁八大产业协同形成聚合效应,通过人工智能、大数等技术驱动,可以对球迷、消费者形成有效触达,成为一条有效连接品牌、俱乐部、球迷、消费者的纽带,无缝搭建足球的消费场景和营销场景,打通商业和足球的边界。”苏宁孙为民在谈到与英超新周期的合作时说。

     智慧零售为英超赋能  释放赛事IP商业价值

  然而英超的高关注度和高商业化程度,以及苏宁体育集团的产业链优势,并不意味着英超自身价值在中国市场会自然溢出。相反,版权方必须根国情、当地的文化传统、流行趋势、技术能力,以英超联赛为基础,打造出多维度的内容产品,才能够真正释放英超联赛蕴含的巨大营销价值。

     正如孙为民所言,不管英超联赛这个IP本身的影响力和商业价值有多大,版权方都需要连接品牌、俱乐部、球迷,为他们形成一个无缝的消费和营销场景。而线上内容和线下活动,正是连接各方的关键所在。

   

     

  首当其冲,就是要充分发挥赛事IP自身流量的优势,以流量为后续营销提供坚实基础。PP体育背靠苏宁体育集团,正是利用了自身在技术、渠道、用户规模和产业链方面的优势,以英超联赛为基础,打造出了多维度内容产品矩阵。在新版权周期内,PP体育将围绕直播+点播观赛、互动、图文资、短视频、球迷社区、线下活动,为用户提供更丰富立体的沉浸式服务。可以说赛事进行期间,优质的运营和赛事本身的话题性,将为英超带来更多国内球迷。

   

  其次,打通线上线下消费场景,让球迷拥有更多接触英超赛事IP和周边,并为之消费。艾瑞在报告中指出,PP体育用户中26-35岁人群占比超过60%,且PP体育用户的人均月收入和家庭月收入都在中国的互联网体育媒体中领跑,成为用户消费能力最强的线上观赛平台。

   

  基于此,苏宁以赛事直播为基础,整合线上线下的零售业态,为体育打破商业边界,赢得更多营销机会,以智慧零售为英超全面赋能。不仅有苏宁广场和苏宁易购两大城市综合体,在社区/县镇下沉的苏宁小店和零售云,还有苏宁极物、苏宁影城等垂直品类消费场景,配合国内最大足球直播平台PP体育,将构建全场景营销体系。

   

  “PP体育正在成为品牌企业与体育文化的完美链接点,依托体育赛事IP搭建出完整的消费场景链路,”苏宁体育集团平台运营中心副总裁党毅在谈及体育如何为企业品牌营销赋能时谈到,“我们希望PP体育能够帮助品牌企业快速打通足球和商业的边界,为企业注入新的活力。”

   

  如苏宁体育集团足球事业部副总裁敖铭所讲,“营销是打开球迷心门的钥匙。”可以期待,PP体育以英超联赛这个超级IP为核心,以赛事转播、衍生节目、线上电商转化、线下场景体验和门店购买、英伦朝圣之旅等多维度内容为连接纽带,实现由转播到品牌露出再到消费场景搭建的实施转化,或可在全新版权周期内让英超营销价值在国内得到指数级增长,为版权运营和营销提供更多成功经验。

本文标题:PP体育打造多维度内容产品,全面释放英超营销价值

本文链接:http://www.huanhe.org/x2/2988.html

上一篇:欢地脊遭相遇入汛以到来来最父亲壹顺提早言投下来雨水 紧急转变2062人口

下一篇:没有了